組織説明

美味しい食材を届けるために
「古座川ジビエ 山の光工房」は立ち上りました。
美味しい食材を守るため、そして、美味しい食材を届けるため。

「古座川清流鹿 金もみじ」をはじめとして
加工品や猪肉などの商品開発を行っています。

古座川町民、猟師、行政、料理人
そして都会の料理店、百貨店、流通......。
多くの人に「美味しい食材を届けたい」という
気持ちが繋がり、この活動は実現しました。

メンバー

  • 組織の代表として社会や従業員の「働くこと」「食べること」を考えながら楽しく仕事しております。何よりもみなさんに喜んでいただくために、日々精進していきたいと思います。
    料理人・わな猟免許所持者
  • "金もみじ"が一人でも多くの人に古座川町が好き! 行ってみたい! となってもらえるきっかけとなって欲しいと思っています。
    英語対応可能・わな猟免許所持者
  • 本気でやるなら古座川を日本一に。この思いをみなさんに届けるには、日々一つひとつの物事への集中と人一倍時間をかけて努力することだと考え日々取り組んでいます。
    わな猟免許取得予定
  • 山の恵みの鹿や猪の命を頂いた感謝の気持ちを込めて、一頭一頭すべてを大切に真心を込めてさばいています。日本一の鹿や猪ジビエ肉の提供を目指してます。
    わな猟免許所持者
  • 多くの人に美味しい鹿肉を伝えたい。その想いを共有して、南紀月野瀬温泉ぼたん荘は、お隣の「山の光工房」に協力します。
  • 古座川町をこよなく愛しているのは自然の厳しさも人の優しさも知っているから。子どもたちの世代まで続く自然と共につくる産業をつくりだします。
    第1種銃猟・わな猟免許所持者
  • 北海道(酪農学園大学)で狩猟学を学び、古座川町でジビエ振興に携わりたいという思いで来町。専門的な知識や技術を活かして古座川町のジビエ振興に貢献したいです。
    第1種銃猟・わな猟・網猟免許所持者

協力・共創